Βίος τῆς αὐτοκράτειρας Θεοδώρας (BHG 1731) - ΜΑΡΚΟΠΟΥΛΟΣ Αθανάσιος (Byzantina Symmeikta, 1983)
A. Markopoulos La Vie de l’impératrice Théodora (BHG 1731) La Vie de l’impératrice Théodora (BHG 1731) est éditée pour la première fois par W. Regel dans Analecta Byzantino-Russica, St. Petersbourg 1891, pp. 1-19, d’après le ms. British Museum Add. 28270, ff. 1 - 16v. La présente édition est fondée sur les trois mss. connus (British Museum Add. 28270, Messina, Bibl. Universitaria, San Salvatore 30, ff. 227-232v et Vaticanus gr. 2014, ff. 136v-143); l’édition est complétée d’un commentaire historique.