Ερμηνευτικά και κριτικά σχόλια στον Ιωάννη Γεωμέτρη - ΠΑΠΑΓΙΑΝΝΗΣ Γρηγόριος (Byzantina Symmeikta, 2024)
Im vorliegenden Beitrag werden Verse aus hauptsächlich drei Gedichten (zwei im elegischen und einem im „jambischen“ Metrum) des Ioannes Geometres (10. Jh.) kommentiert; konkret werden: eine Vermutung über den Vornamen des Vaters des Dichters geäußert, weitere Quellen bzw. Parallelen beigesteuert, eine textkritische Bemerkung bzw. eine Konjektur unterbreitet und, schließlich, eine bereits bekannte Interpretation weiter untermauert