Λατινική κτιτορική επιγραφή του Φρουρίου της Άσου - ΜΟΣΧΟΝΑΣ, Νίκος Γ. (Byzantina Symmeikta, 1985)
N. G. Moschonas L'inscription latine de fondation de la Forteresse d'Assos à Céphalonie Après un examen analytique de l'écriture, l'auteur publie, avec un commentaire critique, le texte de vingt-deux vers d'une inscription latine de 1595, de la forteresse vénitienne d'Assos à Céphalonie: cette inscription, qui est un monument épigraphique des plus importants du Levant vénitien, constitue une chronique de la fondation de la forteresse, sous le doge Pasquale Cicogna. L'édition du texte est suivie d'un commentaire historique.