Σημείωμα για ένα (;) έγγραφο της Λεμβιώτισσας - ΓΟΥΝΑΡΙΔΗΣ, Πάρις (Byzantina Symmeikta, 1997)
P. Gounaridis Note sur un (?) acte de Lembiôtissa L'auteur montre que l'un des deux actes du Xllème siècle des archives de Lembiôtissa, le n° 105 de l'édition Miklosich-Müller, est constitué de fragments compilés de deux actes distincts. Il s'agit de deux actes qui concernent un conflit entre le monastère du Pantokrator de Constantinople et la veuve de Konstomyrès. Le premier est l'acte d'un moine envoyé par le monastère du Pantokrator dans la région de Smyrne, tandis que le second est l'acte d'un fonctionnaire civil. L'auteur essaie d'établir les circonstances et les dates de l'émission de ces deux actes. En annexe, édition de l'«acte».