Μετονομασίες, εξαρχαϊσμός, εθνική ένταξη: Μικρά Ασία (19ος αιώνας) - Πετροπούλου Ιωάννα (Δελτίο Κέντρου Μικρασιατικών Σπουδών, 1997)
Cet article examine le phénomène du changement des noms qui a eu lieu durant la deuxième moitié du 19ème siede intra muros, c’est à dire dans les écoles des sujets orthodoxes et même turcophones de l’Empire Ottoman. Lié étroitement an processus de la formation d’une conscience nationale et de Γhellénisation de l’Orient il met en usage les noms historiques ou mythologiques de l’antiquité grecque, en constituant ainsi un rite de passage.