Τουρκικές κοινωνικές οργανώσεις που ανέπτυξαν ανθελληνική δράση στο Σαντζάκι της Σμύρνης κατά την περίοδο της ανακωχής: (30 Οκτωβρίου 1918-15 Μαΐου 1919) - Berber, Engin (Δελτίο Κέντρου Μικρασιατικών Σπουδών, 1999)
Référence aux associations turques fondées avant, autant qu’après, l’armistice et caractérisées par une vive activité pour la libération du territoire du sandjak de Smyme de l’occupation grecque. La présentation détaillée des associatons Türk Ocagi, Halka Dogru Cemiyeti, Müdafaa-i Hukuk-i Osmaniye Cemiyeti et Müdafaa-i Vatan est basée aux status et aux principales archives ottomans.