Ἀπὸ τὴν ἱστορία τοῦ Πηνελοπείου Παρθεναγωγείου Τενέδου - Πηδώνια Κομνηνή Δ. (Δελτίο Κέντρου Μικρασιατικών Σπουδών, 2015)
Komnini Chatzimiou - Pidonia, d’origine de Stromnitsa, institutrice, diplômée de l’école normale de Thessalonique, a exercé ses fonctions comme directrice à Pénélopeion, école de jeunes filles de Ténédos, pendant quatre ans, à la dernière décennie du 19ème siècle (des documents relatifs de cette période ont été publiés). Elle a aussi travaillé pendant l’occupation turque, jusqu’au début du 20ème siècle aux écoles d’autres communautés grecques et plus tard (dès 1916) aux écoles primaires grecques de Thessalonique.