Παρουσία Τηλίων στη Μικρά Ασία: Φιλόπτωχη αδελφότητα Ναζλίου - Κουτελάκης, Χάρης Μιχ. (Δελτίο Κέντρου Μικρασιατικών Σπουδών, 1986)
Des informations provenantes des archives, nous informent que les habitants de Tilos voyageaient tous les ans en Asie Mineure, pour chercher un travail. Nous n’avons pas des informations détaillées avant 1893, lorsque ces émigrés fondèrent l’association d’entr’aide à Nazli. En 1911 les Tiliens, comme d’ailleurs tous les Grecs du territoire Ottoman, ont du quitter la Turquie et rentrer définitivement à leur île. L’association de Nazli a survécu jusqu’en 1923.