Οἱ νεοελληνικὲς διάλεκτοι καὶ τὸ Moυσικὸ Λαογραφικὸ Ἀρχεῖο τοῦ Κέντρου Μικρασιατικῶν Σπουδῶν. Προβλήματα καταγραφῆς καὶ συγκεντρωτικῆς παρουσίασης προφορικοῦ διαλεκτικοῦ λόγου - Μπέης, Σταμάτης (Δελτίο Κέντρου Μικρασιατικών Σπουδών, 2015)
Le point de départ de ce travail est la présentation panoramique des documents sonores qui proviennent de l’ensemble des dialectes et des parlers du grec moderne qui sont enregistrés dans le disque quadruple intitulé: «Ντοπιολαλιές. Ηχογραφήσεις 1930-2014 [Parlers locaux. Enregistements 1930-2014]» qui va être édité par le Centre d’Etudes d’Asie Mineure. L’objectif de notre article est l’analyse des problèmes specifiques du système de notation uniforme des variétés territoriales qui a été adopté et la présentation des principaux problèmes methodologiques qui sont rélevés pendant le traitement de la notation écrite des documents sonores energistrés. Notre étude peut constituer un modèle d’application pour la notation phonétique des variétés dialectales du grec moderne dans les travaux futurs.