La teigne de l’ oliνier,Prays oleae Bern. (Lepidoptera, Hyponomeutidae) a Corfou, Grèce - Tzoras Τ.; Arambourg Υ. (ENTOMOLOGIA HELLENICA, 1984)
Des campagnes de piégeage de P. oleae a l’’aide de pièges sexuels poursuivis plusieurs années sur l’ensemble de l’ile de Corfou ont permis de mettre en évidence la présence permanents du phytophage dans 1’ensemble des zones oléicoles de l’ile, même celles subissant chaque ann6e des traitements généralises contre D. oleae. Des examens complémentaires d’échantillons de boutons floraux et de fruits ont permis de dénombrer quelques éléments du complexe entomophage lié à la Teigne, entre autre un parasite embryonnaire du groups des Trichogrammes.