Distribution en Grece des genres Archanara et Nonagria - Galichet, P.F.; Tsitsipis, J.A.; Alexandri, Μ.Ρ. (ENTOMOLOGIA HELLENICA, 1991)
Quatre prospections faunistiques (1985-1988-1989-1990) on ete realises dans les biotopes humides de la Thrace au Peloponnese: des larves d’ Archanara geminipuncta ont ete collectees dans les roselieres depuis le delta de l’Evrous jusqu’en Grece centrale et occidentale dans 12 stations sur 15. Les especes A. sparganii et N. typhae on ete retrouvees dans le typhetum, depuis le delta de l’Evrous jusqu’a Salonique puis dans l’ile d’Eubιe et le nord du Peloponnese pour la seconde. L’espece A. dissoluta fut collectee en 1 seul exemplaire. La limite meridionale de ces especes en Grece centrale ne parait pas tres eloignιe du 39eme parallele. Leurs distributions sont discutees en fonction des temperatures maximales estivales. Un parasitoοde commun aux 4 especes phytophages, Lydella thompsoni (Diptera: Tachinidae) a ete egalement observe.