ΑΡΧΕΙΑΚΕΣ ΜΑΡΤΥΡΙΕΣ ΓΙΑ ΤΗ ΔΡΑΣΤΗΡΙΟΤΗΤΑ ΖΩΓΡΑΦΩΝ ΣΤΗΝ ΚΕΡΚΥΡΑ ΚΑΙ ΤΗΝ ΑΓΙΟΓΡΑΦΗΣΗ ΝΑΩΝ - ΚΑΡΥΔΗΣ ΣΠΥΡΟΣ XP. (Eoa kai Esperia, 2006)
Il materiale archivistico presentato in questo lavoro proviene principalmentedal fondo notarile dell’ Archivio Storico di Corfù e riguarda ilperiodo che va dalla seconda metà del XV alla prima metà del XIX sec, coninformazioni su un considerevole gruppo di iconografi presenti e attivi alloraneu’ isola, e altre informazioni riguardanti il programma iconografico, totaleο parziale, delle chiese locali.Il lavoro è diviso in due unità, con la presentazione degli artisti e dellechiese in ordine alfabetico. La prima comprende le informazioni cheriguardano i disegni ο gli impegni assunti dai giuspatronati ο gli ufficianti perla decorazione delle loro chiese, nonché le indicazioni di affreschi ο diimmagini sacre anonime. La seconda unità presenta gli iconografi e la lororispettiva attività.Alla fine, sono riportati Γ indice cronologico degli artisti, quello dellechiese e Γ appendice dei documenti.