ΣΥΜΒΟΛΗ ΣΤΗΝ ΟΙΚΟΝΟΜΙΚΗ ΙΣΤΟΡΙΑ ΤΗΣ ΒΕΝΕΤΟΚΡΑΤΟΥΜΕΝΗΣ ΚΕΡΚΥΡΑΣ Η ΕΚΘΕΣΗ ΤΟΥ ΓΕΝΙΚΟΥ ΠΡΟΒΛΕΠΤΗ ΚΑΙ ΚΑΠΕΤΑΝΙΟΥ ΤΗΣ ΚΕΡΚΥΡΑΣ GIOVANNI MALIPIERO (1741) - ΠΑΠΑΔΙΑ-ΛΑΛΑ, ΑΝΑΣΤΑΣΙΑ (Eoa kai Esperia, 1993)
Nel presente studio si pubblica e si commenta la relazione di GiovanniMalipiero, Provveditore General e Capitanio di Corfù (1 gennaio 1741), trattadall' Archivio di Stato di Venezia.Giovanni Malipiero, nella sua relazione, si riferisce su vari aspetti dellasituazione economica dell' isola, e più precisamente sui dazi, sull' agricoltura,sul commercio e sulla navigazione.I dati contenuti in questa relazione sono importanti per le informazioniche offrono tanto sullo stato dell' economia locale, quanto sulla storia diCorfù, nella prima metà del XVIII secolo.