Η ΧΕΙΡΟΓΡΑΦΗ ΠΑΡΑΔΟΣΗ ΤΩΝ ΑΝΕΚΔΟΤΩΝ ΦΙΛΟΣΟΦΙΚΩΝ ΕΡΓΩΝ ΤΟΥ ΓΕΩΡΓΙΟΥ ΠΑΧΥΜΕΡΗ - ΜΠΑΛΤΑΣ, ΔΗΜΗΤΡΙΟΣ Β. (Eoa kai Esperia, 2003)
Dans cette étude on donne un catalogue des manuscrits de Georges Pachymères(1240-1310), qui ont un contenu philosophique et qui restent encore inédits. Plusexactement, le philosophe byzantin présente, avec des notes principalement, laphilosophie aristotélicienne. Alors, il serait necessaire d'éditer ces oeuvres pourmieux connaître l'aristotélisme du xiii siècle.