L'helléniste français Jules David (1783-1854) - Caravolas, Jean (The Historical Review/La Revue Historique, 2006)
Dans les lignes qui suivent, je présente les points saillants de la vie et de l'œuvre de Jules David, éminent helléniste et fervent philhellène français, sur lequel il n'existe, 150 ans après sa mort, aucune étude ni même un article quelque peu détaillé.