Apprentissages et professionnalité au sein des structures d’accueil des jeunes enfants - Brougère, Gilles (Έρευνα στην Εκπαίδευση, 2016)
Cet article vise à poser la question d’une professionnalisation du personnel des structures d’éducation et d’accueil de la petite enfance qui ne soit pas pensée en opposition avec les connaissances et pratiques parentales. En ce qui concerne le soin et l’éducation des enfants nous supposons une continuité qui renvoie à l’importance de la culture et des apprentissages informels. Mais les professionnels acquièrent d’autres compétences concernant leurs relations avec les adultes (parents et collègues) et l’articulation entre la singularité de chaque enfant et l’organisation d’une vie collective.