Ad lecturam simplicium et altri curiosi per la cognitione herbaria. Αναζητήσεις βοτάνων στην Κρήτη από το Πανεπιστήμιο της Πάδοβας - Βιολιδάκης Γεώργιος Ν. (Peri Istorias, 2022)
Αd lecturam simplicium et altri curiosi per la cognitione herbaria Ricerche erboristiche a Creta dall’Università di Padova Tra il 1638 e il 1649 Giovanni Vesling, professore tedesco di anatomia e responsabile dell’orto botanico all’Università di Padova, con l’aiuto dell’allievo fiammingo Ignatio d’Acere (Acris), condusse una ricerca erboristica a Creta. Attraverso mtteriale d’archivio sconosciuto, vengono registrate in dettaglio le modalità di organizzazione della missione e il suo costo, nonché l’andamento delle indagini. Poco prima della sua morte, lo stesso Vesling visitò Creta, conducendo un’indagine simile.