Les identités sociales et culturelles ukrainiennes : la nation unie et le carrefour des attitudes complexes (l’espace particulier du Sud de l’Ukraine et de la ville d’Odessa). - LYCHKOVSKA-NEBOT, Oksana (Noêma, revue internationale d’études françaises : langue, littérature, culture, 2025)
Le but de notre étude est d’analyser les caractéristiques des pratiques d’identification et des mythes identitaires ukrainiens et révéler les particularités du sud de l’Ukraine et d’Odessa.