Utilité pédagogique d’un corpus spécialisé bilingue français-grec - Kakoyianni-Doa, Fryni (Noêma, revue internationale d’études françaises : langue, littérature, culture, 2024)
L’article que nous proposons porte sur l’utilité pédagogique d’un corpus numérique spécialisé bilingue français-grec pour le FOS. Plus précisément nous présentons des ouvertures pédagogiques d’un dispositif bilingue comprenant des genres textuels spécialisés, tel que le discours politique, pour développer les compétences communicatives des apprenants. Ces derniers sont incités à se mettre en position de chercheurs dotés d’autonomie dans leur apprentissage.