André Malraux à Athènes en 1959 : l’inauguration du spectacle « Son et Lumières » et la réaction de la presse grecque - Pliaka, Konstantina (Noêma, revue internationale d’études françaises : langue, littérature, culture, 2025)
En 1959, André Malraux, alors ministre français des Affaires Culturelles, se rend à Athènes pour inaugurer le spectacle "Son et Lumière" au Parthénon. Cet événement, destiné à renforcer les liens culturels franco-grecs, suscite des réactions contrastées dans la presse grecque, entre admiration pour Malraux et critiques acerbes contre la commercialisation de l'Acropole.