Ο μύθος του Ορφέα: από τις μεταμορφώσεις της μυθικής αφήγησης στη ρητορική των λογοτεχνικών γενών - Siaflekis, Z. I. (Σύγκριση/Comparaison/Comparison, 2017)
L' objet de cette communication est de mettre en évidence les conditions sous lesquelles la forme du mythe littéraire peut influer sur la formation du genre littéraire qui l'accueille. Y sont en jeu le sens, le personnage mythique, le statut socio-culturel de l'émetteur et du récepteur de la narration mythique. Cette hypothèse est examinée à travers un certain nombre d'œuvres appartenant aux divers genres.